站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>社会民生>详细内容

禁毒宣传走进社区

作者: 来源:本溪日报 发布时间:2021-07-15 16:37:37 浏览次数: 【字体:

为进一步加大禁毒宣传力度,提高群众参与禁毒工作的积极性和主动性,全面扩大禁毒宣传教育的覆盖面和影响力,筑牢禁毒防线。日前,市公安局溪湖分局东风派出所组织民警在辖区人员密集区域开展禁毒宣传教育活动,全力推进禁毒工作向纵深开展。

活动中,东风派出所民警深入辖区企业、社区、商店周边等人员密集区域,向过往群众现场发放宣传单,并在严格落实好疫情防控的措施下,现场接待群众咨询,介绍毒情形势及近期禁毒工作取得的成果。教授群众如何识毒 防毒、拒毒的知识、技巧和法律法规,以具体案例向群众讲解毒品对个人身体、家庭和睦以及整个社会造成的危害,提醒群众提高对诱惑的警惕性、采取坚决拒绝的态度,自觉提升拒毒意识、自觉抵制毒品侵蚀,切实做到让毒品远离家庭,在思想上、心理上、行为上构筑起拒绝毒品的坚实防线。此次活动,共发放禁毒宣传单270余份,受教育群众数百人 切实提高了辖区群众的禁毒意识 防范意识和自我保护能力。


【打印正文】