站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>社会民生>详细内容

区根治拖欠农民工工资工作领导小组召开《溪湖区“根治欠薪,使命必达”专项行动》安排部署会议

作者: 来源:溪湖区人社局 发布时间:2021-07-05 12:24:27 浏览次数: 【字体:

根据市治欠办发〔2021〕9号文件《关于印发本溪市“根治欠薪,使命必达”行动方案的通知》要求,将“根治欠薪”作为重大政治责任,坚持标本兼治,重在治本,把工作重点放在平时,压实监管责任,加强源头治理,健全治理欠薪长效机制,按照属地管理、分级负责、谁主管谁负责的原则,采取扎实有效的措施,推动违法欠薪行为全面治理,确保实现基本无拖欠。

6月30日上午区根治拖欠农民工工资工作领导小组在人社局会议室召开《溪湖区“根治欠薪,使命必达”专项行动》安排部署会议,区根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位分管领导参会。

会上区根治拖欠农民工工资工作领导小组副组长钱大海强调,一是要充分发挥区治欠领导小组办公室的协调作用,各成员单位高度重视,安排专人负责,落实主体责任。二是要求相关单位切实履行行业监管责任,全面摸清项目属性,督促项目施工企业落实“一金三制”工作,建立完善职工名册、考勤、工资表等工作制度,精准核查欠薪隐患。三是要密切配合完成根治欠薪工作任务,区人社、发改、财政、住建、街道办事处等相关部门密切配合,按照职责分工,加强源头治理消除欠薪隐患。

会上通报了上半年全区在建项目“一金三制”落实情况,并安排下半年重点工作,努力完成全年无拖欠农民工工资工作目标任务。

【打印正文】