站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>社会民生>详细内容

河西街道仕仁社区学党史践行动敬老我先行

作者: 来源:河西街道办事处 发布时间:2021-06-16 07:16:03 浏览次数: 【字体:

6月11日上午, 在迎接“七一”中国共产党成立100周年之际,溪湖区河西街道仕仁社区新时代文明实践站,以端午节为契机,以彰显国家意识、民族精神为重点,组织社区党员志愿服务队联合溪湖消防支队来到辖区内圣恩养老院,开展以“学党史践行动 敬老我先行”为主题的志愿服务活动,提前为老人们送去节日的温暖和祝福。

活动当天,仕仁社区新时代文明实践站站长朱丽艳对志愿者们讲到端午节即将到来,我们要学习屈原的忠贞爱国情怀,认识中华民族之所以能够始终保持旺盛生命力,生生不息、薪火相传的缘由,坚定“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的理想信念。我们心中要有爱国之情,牢记国家好、民族好、大家才会好的道理,撸起袖子加油干,今天我们大家要亲手为老人们包粽子,让他们感受浓浓的端午情。接下来的活动中,志愿者们绕线、装馅、包扎,不一会儿,一盘又一盘的粽子就包好了。考虑到老人的胃口和消化,特意用大米加少量糯米配上大枣来制作粽子。另外,志愿者们仔细询问老人们的生活状况与需求,为他们送上节日的祝福与关怀,看着大家忙碌的身影,老人们脸上流露出了幸福的笑容。

端午节是我国的传统节日,蕴含着深邃丰厚的文化内涵,一代一代的薪火传承、耳濡目染。此次活动的开展,弘扬了尊敬老人、爱护老人的传统美德,让老人们感受到来自政府和社会的关爱。

【打印正文】