站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

溪湖区教育局安排部署2021年暑假工作

作者: 来源:区教育局 发布时间:2021-07-19 10:23:47 浏览次数: 【字体:

暑假将至,为了安排好师生假期生活,使广大师生度过一个丰富多彩、健康活泼、愉快安全的假期,按照市委教育工委、市教育局《关于2021年度全市中小学暑假工作安排的意见》,溪湖区教育局安排部署2021年暑假工作。

溪湖区教育局按照上级要求并结合本地区实际情况,制定《溪湖区2021年度小学暑假工作安排意见》,召开全区教育系统暑假部署会议,区教育局班子成员按照各自分工对2021年暑假工作提出具体要求,从暑假时间安排、筑牢校园疫情防线、落实“双减”规定要求、加强假期安全管理、严明暑期纪律要求、做好新学期开学准备、严格落实值班值守等方面进行细致的安排和部署。

溪湖区教育局局长杨向宇对2021年暑假工作做了强调,要求各校要加强暑假部署工作,高度重视安全工作,切实做好师生安全教育,增强师生的安全防范意识和自救能力,严格执行领导带班和24小时专人在岗值班制度,健全应急值班和信息报送联动机制。重点对开展社会培训机构规范管理专项治理及开展规范教师从教坚决制止教师校外有偿补课工作进行部署,全区教育系统成立13个专项督查组,在暑假期间对全区的校外培训机构、幼儿园进行专项督导检查,严格规范教师从教行为,切实减轻学生课业负担,纠正人民群众关注的热点问题。

 


【打印正文】