站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

辽宁省第十四届冬泳比赛在本溪举办

作者: 来源:文旅本溪公众号 发布时间:2021-03-16 09:43:17 浏览次数: 【字体:

3月11日上午,辽宁省第十四届冬泳比赛在本溪东风湖冰雪大世界举办。省体育局副局长周铁民,市委常委、宣传部长刘伟才,市人大常委会副主任姜华,市政协副主席张文辉,市政府副秘书长张伟为冬泳比赛按动启动球。

此项赛事由省体育局主办,市委宣传部、市文化旅游和广播电视局、溪湖区人民政府承办,省游泳协会、溪湖区文化旅游和广播电视局协办。旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“大力发展群众冰雪运动”“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,贯彻落实辽宁省委、省政府关于发展冰雪运动、冰雪经济的部署和要求,助力2022年北京冬奥会。

市委常委、宣传部部长刘伟才在比赛开幕式上致辞时指出,近年来我市充分利用独特资源和优势,推进寒地冰雪经济发展,把“冷冰雪”变成“热经济”,将冰雪“运动+旅游”打造成靓丽的城市名片。特别是在省体育局的亲切关怀和支持下,历届省冬泳比赛均在我市举办,为我市全民健身和推动文旅产业发展提供了有利条件。我们将以此为契机,传播和普及冬季运动,助推冰雪项目发展,进一步推动文化与体育、旅游的融合发展,拓宽百姓冬季旅游和悠闲娱乐的渠道,丰富旅游产品,不断营造本溪冬季旅游资源冰天雪地、活动铺天盖地、面貌翻天覆地、游人欢天喜地的浓厚氛围和喜人局面,实现经济效益与社会效益双丰收。

省体育局群体处副处长范世鲁,市委宣传部副部长胡永莉,溪湖区区长代萍,市文化旅游和广播电视局副局长付旭等领导出席开幕式。开幕式由市文化旅游和广播电视局党组书记、局长王雨亭主持。受疫情影响,本届冬泳比赛较之往届略有推迟。赛事虽然错过了冬季,却在万物复苏、生机盎然的早春二月,迎来了全新的体验。随着省体育局副局长周铁民宣布赛事启幕,来自全省11个城市代表队、200多名冬泳运动员被分为甲乙两组,展开了角逐。蛙泳、仰泳、自由泳、混合接力……选手们不畏冰水低温,劈波斩浪,享受冬泳的快乐。

本溪市运动员不畏严寒敢打敢拼,在强队如林的比赛中迎潮搏浪,男女队勇创佳绩,获得团体总分第一名。

                                                           (图片来源:本报记者 郭 韬/摄影

【打印正文】