站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>工作动态>详细内容

溪湖区开展疫情防控进校园学雷锋志愿服务活动

作者: 来源:溪湖区卫健局 发布时间:2021-03-04 14:42:08 浏览次数: 【字体:

在第59个学雷锋日即将到来之际,溪湖区卫健局、区红十字会、区疾控中心的志愿者走进区河畔小学,开展“助力疫情防控,防疫知识进校园”活动。红十字志愿者们走进校园,开设防疫课堂,与师生们互动交流,宣传疫情防控知识,提醒师生们注意个人卫生,增强疫情防控意识,提升校园疫情防控技能。

3月3日上午,在溪湖区河畔小学,一堂防疫知识小课堂正在开讲,来自区疾控中心的志愿者石一晴正在课堂上演示如何进行七步洗手法、如何正确佩戴口罩以及打喷嚏和咳嗽的正确礼仪,教会孩子们做好疫情期间的个人防护。台上志愿者的讲解绘声绘色,台下孩子们听得是津津有味。培训后,小学生们高兴地说:“今天我学到了应该怎样戴口罩 ,怎样用7步洗手法,洗得才干净。放学后我要和父母分享,让我们一起抵抗新型冠状病毒。”

为帮助学校开展疫情防护,溪湖区疾控中心还派出经验丰富的消杀工作人员,对溪湖区各小学消毒工作人员进行了题为“如何做好校园预防性消杀”的专题培训。区疾控中心的黄维库围绕消毒液配、消毒方法等内容进行认真细致的讲解,并指导参训人员进行实地操练。

溪湖区卫健局、区教育局、区红十字会、区疾控中心联合开展本次“助力疫情防控,防疫知识进校园”志愿服务活动,旨在让师生们多学习新冠肺炎的预防知识,通过他们学到知识后带动他们的家庭和他们身边的朋友,让更多的人了解新冠肺炎的预防知识,让更多的人参与进来,共同防控新冠病毒。志愿者们甘于奉献,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,为全区人民筑起了一道安全屏障,用他们的文明实践温暖了溪湖2021的春天。

 


【打印正文】