站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
您的位置:首页 >新闻中心>社会民生>详细内容

救护知识进社区

作者: 来源:彩屯街道办事处 发布时间:2021-06-09 15:16:43 浏览次数: 【字体:

为切实提升辖区居民急救指知识,彩屯街道办事处彩达社区联合溪湖区红十字会打造粉色康乐家园。彩屯街道彩达社区党委以党建为统领,服务为核心,围绕“一心三队五家园”党建特色打造“粉色康乐家园”,6月7日,彩达社区联合溪湖区红十字会在小区广场为社区党员群众开展应急救护知识培训,刘娜局长亲临指导,旨在让居民群众初步了解和掌握更多应急救护知识,提高自救互救技能。

授课现场,红十字志愿者区卫健局杜少婷老师采取理论授课、示范操作、现场演练相结合的方式进行。杜老师用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了心肺复苏急救理论知识的要点和操作方法,现场为大家展示了胸外按压、开放气道、人工呼吸、复原体位等心肺复苏技术,同时还让在场的人员轮流上台,亲自动手实践胸外按压、人工呼吸等技能。参训居民热情高涨,积极互动,表现出了极大的兴趣。还向杜老师咨询一些急救常识,都一一获得了详细的解答。

通过此次培训,大家明白了现场急救在生活中的重要性,掌握了正确的应急救护基本知识和技能,提高了应对突发事件和意外伤害应急救护能力,打消了因为“不了解”而不敢施救的困惑。

【打印正文】