站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
索引号: xhqrmzf-2021-00201 发布机构: 溪湖区人民政府
发布日期: 2021-07-13 废止日期:
文 号: 主题分类: 市第十六届人民代表大会第四次会议(2021年)
关键词:

本溪市第十六届人民代表大会 第四次会议《关于加大力度坚决取缔城市主次干道违健乱建的建议》(4161号)的答复

孙军代表:

您提出的《关于加大力度坚决取缔城市主次干道违健乱建的建议》已收悉。现答复如下:

我区十分重视对于违建乱建的治理工作,在日常工作中加大执法力度,增加城区道路巡查频次,做到“发现即查处”,并对违建行为开展调查执法工作。同时,实行网格化管理,区综合执法部门共划分5个执法队进驻属地办事处,实行“驻街执法”,协助属地办事处、社区开展整治清理乱搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱挂等执法工作,使执法工作根植于基层一线,提高执法效率,确保执法效果。此外,积极做好相关宣传工作,借助群众的力量齐抓共管、共同创造良好环境,优化城区市容环境。2020年至今共计拆除临时搭建、棚厦和防寒门斗等各类违建285处。下一步,我区将持续做好城市主次干道违建乱建的治理工作,巩固城市环境综合整治成果,进一步提升城市环境。

 

本溪市溪湖区人民政府

2021年4月1日


【字体: