站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
索引号: xhqrmzf-2021-00200 发布机构: 溪湖区人民政府
发布日期: 2021-07-13 废止日期:
文 号: 主题分类: 市第十六届人民代表大会第四次会议(2021年)
关键词:

本溪市第十六届人民代表大会 第四次会议《关于进一步推进老旧小区安装外置电梯的建议》(4111号)的答复

李勇代表:

您提出的《关于进一步推进老旧小区安装外置电梯的建议》已收悉,现答复如下:

在老旧小区改造项目包装工作中,百姓最关心,最亟需解决的问题便是老旧小区加装外置电梯。根据市住建局相关文件精神,我区拟采取政府投资和引入民间资本共同出资的方式解决老旧小区加装电梯问题。

在借鉴北京、沈阳等老旧小区加装电梯实例后,推出了符合我区自身情况的电梯安装方案:即一楼不出资,以上楼层按照不同系数依次递增交纳电梯安装费用(民间出资部分和后续维护费用)。由于老旧小区居民家庭情况各不相同,一楼居民又有噪声污染和遮挡采光的担忧,导致安装外置电梯工作进展缓慢。下一步,我区将会继续对百姓实际情况进行调研,加大宣传力度,尽快推进此项工作落到实处。

 

本溪市溪湖区人民政府

2021年4月1日


【字体: