站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
索引号: xhqrmzf-2021-00207 发布机构: 溪湖区人民政府
发布日期: 2021-07-21 废止日期:
文 号: 主题分类: 安全生产
关键词:

溪湖区市场监督管理局联合东风湖旅游度假村组织大型水上游乐设施应急演练

为提高企业处理水上游乐设施突发事件的能力,7月21日上午,溪湖区市场监督管理局联合东风湖旅游度假村组织了大型水上游乐设施应急演练。

2021年大型水上游乐设施应急演练是在溪湖区东风湖旅游度假村的大型水上游乐设施山上进行的,本次演练参加单位有溪湖区市场监督管理局、溪湖区文化旅游局和东风湖旅游度村。该企业按照《东风湖水上乐园应急救援演练预案》的程序和安排,进行了充分的应急演练准备工作:一是成立应急演练组织机构,二是明确各成员的分工和职责。

上午9时,应急救援演练开始。场景设定:水上乐园的大型游乐设施在运营中,发生卡人情况,经救援人员现场排查分析,确定是机械故障导致皮阀卡在滑梯中,设备在短期内无法运行,各小组迅速展开应急救援行动。警戒疏散组立即对事故现场及周边人员疏散、现场警戒。通讯救援组:在事故发生的第一时间评估事态情况,通过广播安抚滞留的旅客,告知情况安抚情绪,控制次生事故发生。抢救救援组:救援人员接到命令后,携带工具迅速赶到现场,固定牵引绳,队员携带救援装备到达事故现场,将安全设施穿在被救人员身上,护送被困人员脱离危险平安到达地面。医疗救护组:被困人员到达地面后,立即由医疗人员对被困人员进行检查,确认受伤情况,确认没有危险后,本次演练结束。此次演练参加人员20多人,物资保障车辆1台,演练时间40多分钟,达到了预期的效果。

通过此次演练,进一步检验了“救援预案”的实用性,强化了企业牢固树立安全的意识,增强了我区旅游市场的应急处置水平。


【字体: