站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
索引号: xhqrmzf-2021-00177 发布机构: 溪湖区人民政府
发布日期: 2021-07-01 废止日期:
文 号: 主题分类: 安全生产
关键词:

河西街道“三步走”抓好防汛、安全生产工作

按照省、市、区防汛抗旱、安全生产工作会议的要求,6月17日上午,河西街道对防汛工作、安全生产工作再次进行了紧急部署,并开展了防汛应急演练,确保防汛工作落到实处,为庆祝建党100周年提供有力的安全保障。

开会部署

6月15日以来,河西街道多次召开专题会议,传达省、市、区防汛抗旱、安全生产工作会议精神,落实工作要求,加强人员培训,全力做好防汛工作以及安全隐患排查整治工作,切实保障人民群众生命财产安全。

会议多次强调,一要排查到位,集中力量对辖区险工险段、居民楼、商铺、养老院、煤气换罐集中点等重点区域进行排查,在预防上下足功夫。二要值班值守到位,严格实行领导带班和24小时值班制度,强化值班纪律,认真做好险情上报和应急处置工作。三要转移避险落实到位,对辖区险段实行网格化负责,对易发生滑坡、沉陷和泥石流地段,设专人专岗,建立监测报警制度。大雨、暴雨集中时期和局部强降雨天气,做好信息发布、预防、转移工作,及时快速果断地将受威胁居民转移到固定的避险地点,决不允许发生人员伤亡事件。

全力落实

河西街道全面排查隐患区域,设置避险安置点,由办事处书记、主任及分管副主任分别负责三处地质灾害区的人员转移,办事处全体机关工作人员及相关社区工作者人对人进行包保。目前所有险工险段均已悬挂张贴明显警示标志或横幅,险房住户已在汛期来临前入户提醒其自行修缮,并根据雨情随时对其避险转移,避免人员财产损失。 

启动预案

河西街道以练备战,迅速启动防汛抢险应急预案,组织开展防汛应急演练,明确转移责任人,熟悉转移流程,进一步提升防汛避险实战能力,完善各项应急处置措施,为安全度汛奠定良好基础。 


【字体: