站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
索引号: xhqrmzf-2020-00106 发布机构: 溪湖区人民政府
发布日期: 2020-04-03 废止日期:
文 号: 主题分类: 安全生产
关键词:

溪湖区应急局全力做好尾矿库综合治理工作

按照本溪市安委办《关于做好全市停用尾矿库综合治理工作通知》(本安委办发[2020]7号)精神,全力做好溪湖区尾矿库综合治理工作,因地制宜、综合施策,本着实事求是,一库一策,确保方案能够落地实施。通过区应急局领导与本溪融基矿业有限公司负责人多次沟通最终确定对该公司尾矿库实行回采闭库方式治理。

2020年4月1日,本溪融基矿业有限公司尾矿库回采工程安全设施设计评审会由溪湖区应急管理局组织,溪湖区火连寨办事处、设计报告编制单位本钢设计研究院有限责任公司、本溪融基矿业有限公司有关人员参加了会议,会议邀请了市级3名非煤矿山尾矿库方面专家组成专家组。会前,与会人员实地查看了本溪融基矿业有限公司尾矿库现状。会上,专家组听取了业主单位关于本溪融基矿业有限公司尾矿库回采工程项目的情况介绍,设计单位对安全设施设计进行了汇报,专家组依据国家有关法律法规、规程标准对本溪融基矿业有限公司尾矿库回采工程设施设计进行了认真审查,向设计单位提出了6条修改意见,设计单位承诺严格按专家意见进行修改,本次尾矿库回采工程项目安全设施设计审查圆满结束。


【字体: